вторник, 16 ноября 2010 г.

Пробы пера

Дорогие ребята! Начинаем конкурс "Проба пера". Это творческий конкурс. Вы можете попробовать свои силы в написании небольших произведений различных жанров: стихов, рассказов, сказок, загадок и даже песенок.  Свои произведения можно проиллюстрировать, если пожелаете. Рисовать можно красками, карандашами и на компьютере. Желаю творческих успехов!
Предлагаю вашему вниманию первое произведение. Эту сказку написал Акинин Дима. 

Урок для Бима.

  Жил мужичок в деревушке. Была у него собака по кличке Бим. Как- то раз хозяин ушёл в лес,  заготавливать дрова на зиму, а Бим остался охранять дом. Скучно было ему одному,   и он  заснул.

  Тем  временем мимо пробегала стая собак. Почуяв собачий дух,  одна из собак остановилась возле забора.  Она долго крутилась возле него, то  подпрыгивала  вверх, то лапами рыла землю, словно делала подкоп. Потом она громко залаяла.

      Вскочив от испуга  на все четыре лапы,  Бим бросился к воротам.






- Что ты тут делаешь и зачем ты так громко лаешь?

-Меня зовут Клякса. Я хотела тебя позвать побегать с нами.

- Но я не могу. Мне надо охранять дом, мой хозяин ушёл в лес.  

     Клякса долго упрашивала его, и он согласился. Выбежав за ворота,  обе собаки кинулись наперегонки догонять своих друзей.

     В это время хозяин Бима вернулся из лесу и видит, что его верной собаки нет на месте,  и дом остался без присмотра. Весь вечер прождал хозяин своего пса, но, так и не дождавшись, лёг спать.

     Вернулся Бим домой поздно,  за полночь.  Голодный и уставший,  но очень довольный он уснул около будки.

Утром  Бим проснулся от криков хозяина. Он стоял возле него, громко кричал и махал палкой над его головой. Опустив уши и поджав хвост, Бим спряталась в будке.

Вскоре стало ясно, что ночью в соседний  двор пробралась  лисица и перетаскала  всех кур,  пока Клякса бегала на улице.

     Бим долго думал и понял, почему разозлился хозяин, почему он остался без еды и,  что хрустящую кость и вкусную похлёбку, которую даёт ему хозяин,  надо заслужить. С тех пор пес Бим никогда ни покидал своего поста и очень верно служил своему хозяину, а он его за это сладко  кормил и гладил по спинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий