четверг, 18 ноября 2010 г.

Пробы пера (новая сказка)


Автор сказки: Овсянников Паша

Сказка о животных



     Когда-то,   давным-давно,  в одной  далёкой стране, жили барсук, белка, собака, петух, утка, ворона, курица, осёл, зебра, верблюд. Жили они очень дружно. Летом, конечно же, хватало им еды, но с наступлением холодов трудно становилось добывать себе пищу. И вот однажды решили они  построить огромный дом, для того чтобы они смогли все вместе там жить, а также заготавливать себе припасы на зиму.

     Для всех нашлась работа.  Осёл, зебра, и  верблюд  стали брёвна носить да столбы  тесать. Барсук с белкой  таскали  мох, глину месили,  кирпичи делали, печку клали. Ворона, петух, курица и утка стены конопатили. Собака  крышу крыла. Быстро  друзья  избу срубили, печку сложили, стены проконопатили, крышу  покрыли и зажили  счастливо.

     Пришла лютая  зима, затрещал  мороз,  а  друзьям  в  доме  тепло, живут,  не горюют. Узнали  про это волк  и медведь.

- Пойдем, - говорят, - в избушку, всех съедим, и сами будем там жить.

Подошли к дому волк, и говорит  медведю: - Иди ты вперёд, ты здоровый.

А медведь ему отвечает: - Нет, ты шустрей меня, иди ты вперёд.

Вошёл волк в дом и прямо на собаку угодил. Залаяла собака страшным голосом:

- Ры – ы – ы!.. Гав!.. Гав!.. Кого тут съесть?

Петух крыльями захлопал: - Ку-ка-ре-ку-у!..

Ворона, курица и утка стали клевать волка и щипать за бока. Прибежали зебра, осёл, и верблюд стали волка копытами бить. Очень  туго пришлось  волку, едва жив остался. Выскочил он из дома бежит, и кричит медведю: - Ой,  уходи! Ой, беги!

     Услышал медведь, пустился наутёк. Догнал волк медведя и говорит: - Вошёл я в дом, вижу, что уставился на меня страшный и косматый. Наверху захлопало, внизу зафыркало. Кто-то выскочил  из угла и   начал меня копытами бить, и кто-то кричит: «Кого тут съесть?». Еле ноги унёс.

С той поры волк и медведь к дому близко не подходили. Вот что значит дружба и сплочённость.

     На этом сказочки конец, а кто слушал молодец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий