вторник, 7 декабря 2010 г.

Пробы пера. Сказка "Теремок"

Автор: Нечесанов Алёша

    В некотором царстве в некотором государстве, в одном лесу жили-были звери, и птицы у вороны был дом в чаще леса на самом старом дереве. На этом дереве также жили: белка, петух и под деревом утка. Ворона жила на самой верхушке в гнезде. Белка жила в дупле. Петух жил на нижних ветках. А утка натаскала ветки и листья и у корней дерева сделала себе уютный домик. Неподалёку от дерева был не большой пруд, в котором утка любила купаться и нырять. 

   Рядом с этим  лесом была деревня. В этой  жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Курочка состарилась и перестала нести яички. Вот дед с бабой и решили сварить из неё суп. Но курица услыхала об этом, собралась и подалась в лес.

    По дороге она встретила зебру, которая сбежала из городского зоопарка. Рабочие зоопарка забыли закрыть клетку, в которой она жила. Ей стало скучно, и она решила немного попутешествовать. Встретившись с курицей, зебра спросила:

 - Куда ты бежишь?

Курица ответила, что направляется в лес.

- А ты куда бежишь?- спросила  курица.

- Я ещё пока не знаю! - ответила ей зебра.  

    Тогда курица ей рассказала о том, что слышала, будто в лесу есть старое дерево, где живут: ворона, белка, петух и утка и  предложила зебре пойти к ним.

    Пошли они искать вместе старое дерево. Долго они шли, очень устали и присели отдохнуть. И тут к ним вышли: барсук, собака, осел, и верблюд, которые тоже бродили по лесу в поисках старого дерева. Они решили идти вместе. Шли они,  шли и наконец-то вышли к старому дереву.  Они спросил у жителей дерева:

 - Можно ли нам где то найти жилье?

Мудрая ворона им сказала:

 - Пока можете поселиться под деревом, но скоро осень и пойдут дожди, поэтому для такой компании нам придётся  построить новое жильё.

    Все звери согласились с мудрой вороной и на следующий день с раннего утра они принялись за работу. И так все вместе, за неделю они построили теремок, в котором стали жить-поживать! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий